Красивый интерьер без лишних затрат: основные рекомендации

«Природа не терпит пустоты», и уют тоже — он создается, когда пространство заполняется радующими взор большими предметами, как диван, и маленькими, как настольные лампы. В итоге даже в комнате площадью в 10–12 кв. м появляются несколько десятков важных с дизайнерской и функциональной точек зрения вещей. Вложения требуются, но достичь многого можно и экономично. Помогут приведенные ниже советы.

Начните с бухгалтерской работы

Чтобы рассчитать бюджет, нужно выяснить, что требуется купить, предварительно вычеркнув уже имеющееся. Стоит помнить, что многие предметы могут выполнять несколько функций, например, тумбочка способна играть роль приставного столика. Да, важно расставить приоритеты. Как и в случае с картинами, лучше начинать с большого (диванов, кроватей...), постепенно «дорисовывая» детали (консоли, полочки...). И заметим, что раньше было принято сразу покупать к диванам подобные кресла — сейчас зачастую сочетают мебель из разных коллекций, и такая эклектичность делает пространство индивидуальным.

http://www.home-poster.net/news/img/infinity_interia.jpg

Сделайте сами, что можете

А может каждый многое! Композиция — то, что было разъединено и стало цельным. Красиво соединить можно миллионы вещей, включая, казалось бы, ненужные, как природные, так и рукотворные. Источников вдохновения много, и рекомендуется изучать не только чьи-то интерьеры, но и обращать внимание на фасады зданий, ландшафтное оформление. Сегодня представлены миллионы мастер-классов, посвященных простым и требующим мало времени декоративным изделиям. Кроме того, продаются заготовки для создания чего-то полезного, но обходящегося существенно дешевле, чем собранное. Один из примеров — пуф, для которого требуется стопка старого «глянца».

http://www.home-poster.net/news/img/DSC_92321.jpg

Необязательно покупать оригиналы

Есть производители предметов интерьера, постоянно изобретающие что-то новое, и этот процесс обычно включен в стоимость изделий, причем он составляет заметную ее часть. А есть производители, которые изучают современные тенденции, копируют модные дизайны, поэтому предлагают доступные цены. Одна из таких компаний нами упоминалась — Interia (Украина). В ее каталоге представлено большое разнообразие стильных диванов, кроватей и аксессуаров. Очень важно, что она подражает европейским компаниям не только в плане дизайна, но и качества, практичности.

http://www.home-poster.net/news/img/320.jpg

Еще несколько рекомендаций:

 

  • Если хочется, чтобы ремонт был по-настоящему дизайнерским, необязательно нанимать профессионала с многолетним опытом — есть много талантливых людей и среди студентов.
  • Дешевле отдавать предпочтение не изысканным стилям, как арт-деко, а минималистичным, как скандинавский. К тому же лаконичность сегодня в тренде.
  • Все и сразу сделать невозможно — лучше двигаться от комнаты к комнате. При этом удобнее, чтобы готовая затем не соприкасалась с ремонтом, поэтому коридор желательно декорировать последним.

 

Прежде чем начать, помните еще один совет, пусть и не относящийся напрямую к экономии: хорошо, когда 60% пространства заполнено нейтральным цветом, 30% более ярким дополнительным и лишь 10% каким-либо смелым. Все получится!

Архів новин

«січень 2019 »
пн.вт.ср.чт.пт.сб.нд.
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Реклама на порталі

Контакти

Карта сайту

top100

www.home-poster.net ® Домашня афіша™ - національний портал нерухомості.

Всі права застережені. Будь-яке використання інформації можливе лише з посиланням на портал.
© Copyright 2009-2019; Capital.Service.Ltd.

Наші партнери: cscom.com.ua
Поисковик недвижимости ЛУН.ua: Львов