Современные технологии строительства загородных домов: краткое описание

Строительство загородных домов позволяет не только приобрести новые возможности, но и сохранить уровень жизни в городе. У каждого варианта есть свои особенности и недостатки.

Кирпич и дерево, клееный брус

Технология производства клееного бруса у нас используется всего 25-30 лет. По качественным характеристикам многие специалисты считают именно этот материал лучшим для возведения индивидуального жилья. По теплоизоляционным свойствам клееный брус обходит даже кирпичные и обычные деревянные постройки. Теплопроводность ниже, чем у древесного массива.

Но основными, приоритетными материалами остаются дерево и кирпич.

Пенобетон, тёплые дома

Постоянно распространение получает строительство загородных домов из так называемых тёплых блоков. Используются специальные строительные блоки, состоящие из трёх слоёв. Средний слой – утепляющей, его основа – пеностекло. Не нужно отдельно тратить время и деньги на внешнюю облицовку стены, она уже готова. Энергоэффективность и теплоснабжение соответствуют всем нормам и требованиям по качеству.

Экономическая рентабельность – главная причина, по которой популярностью пользуются пеноблоки. Новые технологии строительства загородных домов позволяют экономить на фундаментах за счёт небольшого веса исходного материала. Скорость возведения минимальна.

Керамические блоки, твинблоки

Одна из разновидностей автоклавного ячеистого бетона и называется твинблоками. Высокотехнологичный материал. Технология постройки дома гарантирует соответствие всем нормам и требованиям, действующим в строительной индустрии. Автоклавная обработка проводится для каждого блока в отдельности. При этом материал подвергается обработке с температурой до 180 градусов, давлением в 12 атмосфер.

Такие технологии строительства предполагают стабилизацию структуры пор. Благодаря чему материал обладает повышенной прочностью. Вода и пудра из алюминия, известь и цемент – основы для приготовления раствора. Каждый из этих компонентов абсолютно безвреден для человека.

Один блок из керамики по объёму занимает столько же пространства, сколько 10-15 кирпичей в обычном формате. Пустотность сохраняет разумный, но достаточно высокий показатель. Позволяет уменьшить сроки строительства в несколько раз. В особой ребристой форме выполняются ложковые стороны блока.

Технология постройки дома часто предполагает и использование профилированного бруса. Тоже отличается короткими сроками, без ущерба для общего качества постройки.

Архів новин

«грудень 2016 »
пн.вт.ср.чт.пт.сб.нд.
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама на порталі

Контакти

Карта сайту

top100

www.home-poster.net ® Домашня афіша™ - національний портал нерухомості.

Всі права застережені. Будь-яке використання інформації можливе лише з посиланням на портал.
© Copyright 2009-2016; Capital.Service.Ltd.

Наші партнери: cscom.com.ua
Поисковик недвижимости ЛУН.ua: Львов