Как сделать пол на балконе своими руками?

Балкон, в особенности застекленный, может быть очень приятным местом времяпрепровождения. Однако в холодное время года этому помешает низкая температура. Даже если балкон застеклен, холодный пол на балконе не позволит находиться на нем без теплой одежды и обуви. Как советует http://newbalkon.com.ua/, решить эту проблему может хороший пол.

Монтаж пола – одна из первых и самых главных стадий обустройства балкона. Прежде всего нужно освободить балкон от всего ненужного. Разберите все, что там храниться. Что-то можно отправить на дачу, а что-то – и в мусорный контейнер.

Чтобы сделать пол на балконе своими руками, нужно в первую очередь снять старую стяжку. Для этого можно использовать зубило и молоток. Весь мусор, образовавшийся в процессе, выбрасывайте сразу – на такой маленькой площади он будет только мешать.

Затем нужно выбрать, какой пол лучше сделать на балконе. Это зависит от ряда факторов. Будет ли балкон открытым или застекленным, для каких целей он будет использоваться, какую сумму вы планируете потратить на его обустройство. Если ваши финансовые возможности позволяют не экономить а балкон застеклен, установите теплый пол. При небольшом бюджете лучше остановиться на линолеуме, бетонном покрытии или плитке.

Стяжка пола

Не все знают, как сделать стяжку пола на балконе и насколько это сложно. На самом деле сделать это совсем не трудно. Начинается устройство стяжки с установки маяков. Ими могут послужить металлические полосы с усиленным профилем. Нарежьте их по ширине балкона и уложите по полу с интервалом в 50—60 сантиметров.

Маяки должны быть на одной высоте. Для этого некоторые из них можно приподнять, подложив под них куски оргалита. Маяки закрепите, используя небольшое количество цементного раствора. Раствору нужно дать высохнуть. На следующий день можно отчистить излишки цемента и приступать к дальнейшим работам.

Для заливки пола приобретите специальную смесь. Пол предварительно загрунтуйте с использованием грунтовки самого глубокого проникновения. К смеси можно добавить немного цемента. Раствор, имеющий консистенцию манной каши, нужно залить сразу на весь балкон и разровнять. Стяжке нужно дать просохнуть в течение двух дней.

После того как стяжка высохнет, можно приступать к дальнейшим работам по отделке пола. Каким способов и какими материалами вы воспользуетесь, зависит от ваших целей, вкусов и возможностей. Помните, что, если вы используете плитку, ее нужно укладывать на специальный клей. Если же вы предпочтете линолеум, дайте ему отлежать в течение дня, прежде чем прикрепите его к полу.

Архів новин

«грудень 2016 »
пн.вт.ср.чт.пт.сб.нд.
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама на порталі

Контакти

Карта сайту

top100

www.home-poster.net ® Домашня афіша™ - національний портал нерухомості.

Всі права застережені. Будь-яке використання інформації можливе лише з посиланням на портал.
© Copyright 2009-2016; Capital.Service.Ltd.

Наші партнери: cscom.com.ua
Поисковик недвижимости ЛУН.ua: Львов