Стеклянные двери-купе межкомнатные: особенности изделий

Если стоит вопрос об установке раздвижной системы, то стеклянные двери-купе межкомнатные подойдут для этих целей лучше всего. Особенности таких изделий позволяют устанавливать их даже в тесных коридорах, придавая индивидуальность любому интерьерному оформлению помещения.

Типы конструкций купе

Существует три варианта раздвижных конструкций типа купе, которые обладают различными эксплуатационными особенностями и имеют свою систему монтажа.

Характеристика конструкций:

  1. Системы навесного типа – являются наиболее распространенными изделиями. Уже из самого названия понятно, что дверь навешивается на потолок или стену с помощью трека. Принцип их устройства похож на шторы с роликовыми механизмами. Дверные створки перемещаются вдоль стены по направляющей с помощью специальных роликов. Расстояние между полотнами обычно составляет около 2 см.
  2. Система подвесного типа – конструкция крепится к верней части проема. При выборе таких изделий стоит учитывать тот факт, что эта система и предыдущий вариант не позволяет экономить пространство, расположенное у стены. Поскольку створки в раскрытом положении двери размещаются параллельно к стене, поэтому нельзя ставить предметы мебели в эту зону. Подобные изделия устанавливаются в помещениях, где вопрос экономии пространства не стоит слишком остро.
  3. Кассетный тип – считаются самыми удачными, поскольку открытая дверная створка прячется в нише, которая расположена в стене. Благодаря этому освобождается часть жилого пространства, и нет необходимости в том, чтобы ограничивать себя в вопросах размещения мебели в комнате.

Достоинства и недостатки

Достоинства конструкций купе:

  • значительная экономия пространства;
  • легкая система открывания и закрывания;
  • отсутствие порогов, которые могут мешать комфортному передвижению между комнатами;
  • элегантный внешний вид;
  • практичность и долговечность;
  • широкий диапазон дизайна (стекло может быть прозрачным, матированным, зеркальным, украшенным принтами и рисунками с помощью пескоструйной технологии).

Высокий уровень звуковой изоляции достигается только в тех изделиях, которые имеют одну створку. Двери с двумя полотнами закрываются не слишком плотно.

Использование стекла в качестве заполнения для каркаса ограничивает сферу применения таких конструкций. Из-за прозрачности полотен их не рекомендуется устанавливать в спальнях, ванных комнатах и санузлах, поскольку они не обеспечивают достаточный уровень приватности.

Архів новин

«грудень 2016 »
пн.вт.ср.чт.пт.сб.нд.
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама на порталі

Контакти

Карта сайту

top100

www.home-poster.net ® Домашня афіша™ - національний портал нерухомості.

Всі права застережені. Будь-яке використання інформації можливе лише з посиланням на портал.
© Copyright 2009-2016; Capital.Service.Ltd.

Наші партнери: cscom.com.ua
Поисковик недвижимости ЛУН.ua: Львов