Стиль лофт: история появления и наши дни

Стиль лофт был создан в середине прошлого века в США. Происходило это так. В те годы в Америке значительно возросли цены на землю, а потому фабрики и заводы, находившиеся в центральных районах населенных пунктов, были перенесены на их окраины. Старые заводские помещения продавались за копейки. Их активно раскупали художники, музыканты и люди других творческих профессий. Они научились превращать цеха фабрик в уютное жилье. Со временем такое перевоплощение было названо стилем лофт, завоевавшим огромную популярность во всем мире.

 

Главные особенности

Сегодня стиль loft в интерьере используется повсеместно. Он завоевал всенародную любовь благодаря тому, что позволяет создавать в помещении простор и уют. Характерные особенности данного стиля – это:

  • огромные окна;
  • деревянные полы;
  • отсутствие перегородок в помещении;
  • наличие торчащих из стен труб, арматуры и проводов.

В лофт-стиле сейчас принято оформлять не только старые фабричные и торговые помещения, но и обыкновенные квартиры, дома, дачные коттеджи. При этом тенденция сохранять или создавать в интерьере элементы нежилых пространств сохранилась. Без проводов, голой кирпичной кладки, труб и громоздких вентиляционных шахт лофт утратит свою изюминку.

 

Оформление помещения

Выше мы уже упоминали, что одна из главных особенностей лофт-интерьеров – свободная планировка. Согласно концепции данного стиля, в помещении убираются все перегородки. Их заменяют ширмами или конструкциями из стекла.

Полы, потолки и стены в лофт-интерьерах сохраняются в первозданном виде. Иными словами, их не выравнивают и (в случае со стенами) не штукатурят. Иногда в ход идет имитация кирпичной кладки, выполняемая с использованием плитки или обоев. Полотки дизайнеры обычно красят белой краской, чтобы зрительно увеличить пространство.

В просторных лофтах никогда не было слишком тепло, поэтому там возводили камины и печи. Сегодня эта тенденция сохранилась, но претерпела некоторые изменения. Например, в большинстве случаев вместо настоящих сейчас устанавливаются декоративные камины, выглядящие весьма реалистично и привносящие в помещение нотку уюта.

Если помещение в стиле лофт выполняется в двух уровнях, там устанавливают лестницу, изготовленную из древесины и/или металла. Такие конструкции могут быть как стандартными, так и винтовыми. Во втором случае экономится больше пространства, что актуально для небольших помещений.

Для освещения комнаты, оформленной в loft-стиле, дизайнеры используют светильники с металлическими абажурами, похожие на заводские. Нередко они также применяют необычно выглядящие торшеры, бра и ультрасовременные люстры из металла и стекла.

Архів новин

«грудень 2016 »
пн.вт.ср.чт.пт.сб.нд.
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама на порталі

Контакти

Карта сайту

top100

www.home-poster.net ® Домашня афіша™ - національний портал нерухомості.

Всі права застережені. Будь-яке використання інформації можливе лише з посиланням на портал.
© Copyright 2009-2016; Capital.Service.Ltd.

Наші партнери: cscom.com.ua
Поисковик недвижимости ЛУН.ua: Львов