Где найти информацию о недвижимости в Испании перед ее покупкой?

Мы уже не раз говорили о том, что при покупке любого жилья нужно убедиться в его «прозрачности» и в честности продавца. Сегодня мы расскажем где и как найти информацию о недвижимости в Испании перед ее покупкой. Дело это не проблемное и не затратное, но обеспечит вам спокойный сон и обезопасит от возможных неприятностей.

Для получения информации о недвижимом объекте и его владельце вы можете обратиться в следующие инстанции:

Реестр собственности

В реестре собственности вы можете получить подтверждение или сертификат от регистра в качестве консультации об объекте, чтобы узнать имеются или нет какие-либо ограничения (действительно ли продавец является владельцем квартиры/дома/участка, имеются ли какого-либо рода обременения, существуют ли контракты аренды на эту недвижимость или, к примеру, неоплаченная ипотека), которые могут омрачить радость от вашей покупки.

Если одно из вышеперечисленных обстоятельств имеет место быть, то лучше всего узнать об этом заранее и либо найти другой вариант, не имеющий каких-либо обременений и неоплат, либо же иметь прекрасное представление об этих «недостатках» и продолжить путь в выбранном направлении.

Муниципалитет

В городском совете вы можете получить информацию о существование каких-либо планов, негативно влияющих на здание, где вы будете покупать квартиру, дом или участок. А также, о том, что объект удовлетворяет требования действующего градостроительного плана.

Помимо этого, вы можете узнать есть ли неоплаченные муниципальные налоги или налог на приросшую стоимость.

Еще вам стоит узнать о планах на район, где находится дом или квартира. Особенно если цель вашей покупки инвестиция. Причина побеспокоиться об этом заранее следующая. Представьте, вы купили квартиру в районе, где рядом нет станции метро или магазинов. И вот вы, направляетесь в муниципалитет и узнаете о городских планах на ближайшее время. Тут выясняется, что через несколько лет, недалеко от дома построят метро или торговый центр. Это значит, что ваша квартира вырастет в цене. И вы как инвестор сможете выиграть на скачке стоимости. Ну либо же просто порадоваться, что рядом с вашим домом будет все необходимое.

Продавец

Продавец недвижимости должен предоставить вам следующую информацию:

- нотариальный акт о собственности;

- план недвижимости, в случае новостройки;

- сертификат о статусе жилого помещения;

- последняя квитанция об оплате налога на недвижимость;

- последняя квитанция об оплате расходов сообщества/урбанизации.

Банк

В случае если на недвижимость оформлена ипотека, будет уместным обратится вместе с владельцем в банк, чтобы прояснить ситуацию с оставшимися выплатами и узнать, возможна ли будет замена плательщика.

Всю информацию для этой статьи любезно предоставил портал Dompick - ведущий ресурс по испанской недвижимости.

Архів новин

«грудень 2016 »
пн.вт.ср.чт.пт.сб.нд.
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама на порталі

Контакти

Карта сайту

top100

www.home-poster.net ® Домашня афіша™ - національний портал нерухомості.

Всі права застережені. Будь-яке використання інформації можливе лише з посиланням на портал.
© Copyright 2009-2016; Capital.Service.Ltd.

Наші партнери: cscom.com.ua
Поисковик недвижимости ЛУН.ua: Львов