Процесс покупки недвижимости в Испании. Расходы по покупке испанской недвижимости

Вас впечатляет Испания многообразием морских курортов, роскошными архитектурными памятниками различных исторических периодов, колоритной культурой с горячими танцами и душещипательной корридой? Вы не раз бывали в этой гостеприимной стране на отдыхе и теперь планируете приобретение недвижимости? В этой статье мы дадим некоторые полезные рекомендации, касательно процедуры покупки жилья и расходов, связанных с этим.

Немного о процедуре приобретения недвижимости

Процесс покупки недвижимости в Болгарии состоит из следующих этапов:

Выбор подходящего жилого объекта. Если вы приобретаете жилье через риэлтерское агентство, вам предложат на выбор 10-20 заранее отобранных объектов. Для того чтобы зарезервировать понравившийся объект за собой, необходимо внести продавцу авансовый платеж. Он составляет, как правило, несколько тысяч евро или до 10% от стоимости жилья. Данный депозит служит гарантией осуществления сделки, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца. Невыполнение обязательств по покупке приведет к потере денег, если сделка не осуществится по вине продавца, он обязан вернуть двойную сумму. Внесение задатка сопровождается подписанием предварительного договора.

Заключение основного договора. Перед заключением договора купли-продажи, на основании копии предварительного контракта, Вам необходимо получить в местном отделении полиции идентификационный номер иностранца (NIE). На основании этого документа, предварительного договора и действующего заграничного паспорта сделка купли-продажи регистрируется в нотариальной конторе.

Регистрация купчей. После подписания купчей у нотариуса, договор необходимо зарегистрировать в испанском реестре недвижимости Reglstro de Propiedad. Через 1 месяц Вам выдается документ, подтверждающий право на собственность.

Расходы по покупке недвижимости

При покупке квартиры в Испании вы, как покупатель, понесете следующие расходы.

  • Налог на переход прав собственности - 8% от кадастровой стоимости объекта;
  • Налог на добавочную стоимость (в случае приобретения жилья на первичном рынке) - 10%;
  • Расходы на оформление документов - 1% от суммы.

Помимо этого, учтите расходы, связанные с получением NIE, Nota Simple (10-30 евро), оплатой услуг нотариуса (500-1500 евро). Также при покупке жилья в ипотечный кредит, помимо расходов на ипотеку, необходимо учесть и расходы по страхованию жилья, которые составляют до 1000 евро в год в зависимости от вида жилого объекта.

Кроме единовременных налоговых платежей, важно учесть и ежегодные выплаты, которые вы будете нести как владелец недвижимости. К ним относится муниципальный сбор (0,5-1,2% от кадастровой стоимости) и единый налог для нерезидентов.

Архів новин

«грудень 2016 »
пн.вт.ср.чт.пт.сб.нд.
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама на порталі

Контакти

Карта сайту

top100

www.home-poster.net ® Домашня афіша™ - національний портал нерухомості.

Всі права застережені. Будь-яке використання інформації можливе лише з посиланням на портал.
© Copyright 2009-2016; Capital.Service.Ltd.

Наші партнери: cscom.com.ua
Поисковик недвижимости ЛУН.ua: Львов